GAZ39371_mmodel__04.jpg 
GAZ Vodnik真的是一款很有意思的車款,它是蘇聯的兩棲多用途機動車(High-mobility multipurpose military vehicle),也稱為GAZ 3937,衍生型則為GAZ 39371。它是由GAZ Tiger 4×4多用途全地型車輛重度改裝而來,如果不說明,一般人很難把它跟GAZ Tiger聯想在一起,這是它第一個有意思的地方。

文章標籤

Leo Han 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Soviet T37TU_mmodel_700__06.jpg 
最幾近年可說是模型界的戰國時代,幾乎無所不出,像Soviet T-37A這麼冷門的車也有人在出就算了,竟然連相關衍生型也在出,真很好奇到底有多人口能支撐這樣的冷門題材。本來我對T-37A的興趣平平,不過看到T-37TU,就忍不住了,它多了「扶手型」天線、雪地塗裝、醒目的紅星標識,讓本來就冷門的T-37A變成更有特色的車款。

Leo Han 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

M3A3_mmodel_ (6).jpg  
AFV Club的M3A3型做得很好,不過早年AFV Club的貼紙不容易搞定,有時候噴了數層軟化劑,完成之後還是一樣一摸就掉,當時這台就是這樣,所以成了一個陳年爛尾。期間一度想把它改裝成帶Pak38防空炮的南斯拉夫型,不過後來AFV Club的副牌「鼎好模型」推出了更方便的產品,所以又懶了下來,繼續爛尾。

文章標籤

Leo Han 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

German Leopard1 A4_mmodel_ (5).jpg
二戰後,德國(西德)在政治上「完全融入西方」,在地理位置上卻是直接接壤蘇聯軍事勢力,形同位於東西方冷戰最前線,面對近在咫尺的強大蘇聯裝甲兵力,德國自然是倍感壓力,只靠美國提供武器總是讓人很難安心,而且就二戰經驗,德國人在戰車設計工藝上比老美強得多,於是德國在60年代開始自行設計全新的主力戰車,這就是Leopard(豹)式,之後為了與Leopard 2區分,改稱為Leopard 1。

文章標籤

Leo Han 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

FT-17_mmodel_07.jpg
法國雷諾FT-17對今日多數年輕朋友來說,可能是一個戰力薄弱的冷門戰車,然而在戰車發展的歷史上,FT-17其實扮演著關鍵性的角色,因為它是世界上第一款有旋轉炮塔設計的戰車,因為這樣的「創新」設計,讓主炮能夠360度轉動,大幅增加作戰人員的視野,縮小了火力發揚的死角...

文章標籤

Leo Han 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

B-4_203mm_MMODEL_11.JPG
B-4只是一門炮,但似乎並不容易開模,因為炮身結構上幾乎每一面都有細節,所以這盒模型用了不少滑塊來開模,如果不這麼作,很多表面充滿鉚釘的零件必須一塊一塊的拼接,那接合線會很難修整,或是要在塑膠件表面要黏蝕刻片,那也很麻煩。不過雖然用上了滑塊,但仍有許多不夠完善的地方…

文章標籤

Leo Han 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 B-4_203mm_MMODEL_10.JPG
只要您稍微瞭解B-4的歷史就會知道(簡單歷史整理),B-4無論造型、噸位、設計、破壞力、戰功、歷史地位…都有迷人的地方,從蘇芬戰爭到德國戰敗,它都是二戰蘇聯火力的華麗象徵,是史達林喜愛的欽點武器。我記得十幾年前第一次在書上看到B-4的英姿時,心裡就想:這門炮未免也太屌了吧!要是有模型廠商願意推出多好!

文章標籤

Leo Han 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼